В Херсоне все больше недовольных как условиями жизни в городе, так и неумением или нежеланием местных властей эту жизнь хоть немного наладить. 


По данным анкетирования, организованного специалистами социологической лаборатории Комитета избирателей Украины, в течение года здесь с 13,9 до 17,7 процента выросло количество недовольных коррумпированностью чиновников. Столько же респондентов возмущаются по поводу плохого качества медицинского обслуживания, и еще 13,7 процента ропщут на очереди и сложности при получении разных справок и оформлении субсидий.


Разбитые дороги, высокий уровень преступности и безработица — все это побудило шесть из каждых десяти горожан назвать условия жизни в родном городе неудовлетворительными или откровенно плохими. Более 40 процентов респондентов считают, что муниципальная власть во многих случаях при принятии важных для громады решений не принимает во внимание мнение членов громады. А 36,1 процента херсонцев убеждены: их позицию вообще никогда не учитывают. Так что и неудивительно, что работу действующего городского головы Владимира Николаенко 21,5 процента участников опроса назвали неудовлетворительной, а 14,7 процента — просто плохой. По пятибалльной шкале горожане оценили его работу на 2,8 балла. Впрочем, еще хуже оказался рейтинг председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева. Он по тому же опросу социологической лаборатории Комитета избирателей Украины набрал 2,6 балла.


Херсон.