В харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова продолжают умирать пострадавшие в результате взрыва газового баллона. Они получили сильные ожоги почти всей поверхности тела и внутренних органов. Травмы оказались не совместимы с жизнью.

 

Напомним, 28 января в селе Слобожанское Змиевского района в одной из квартир 5-этажного жилого дома взорвался газовый баллон от установки, с помощью которой рабочие монтировали натяжные потолки. От взрыва и пожара пострадали 5 человек: два монтажника, а также муж и сын хозяйки квартиры получили ожоги, а 24-летнюю женщину -- невестку хозяйки жилья -- взрывной волной выбросило с балкона 5-го этажа. Из Змиевской районной больницы всех пострадавших реанимобилями перевезли в больницу скорой и неотложной помощи.

 

-- Состояние молодой девушки 23 лет остаётся тяжёлым. У нее ожоги до 60% площади тела. Кроме того есть ссадины, ушибы, так как было падение с 5 этажа, -- прокомментировал состояние здоровья пациентки врач Валерий Ким. По его же словам, у мужчин ожоги еще более тяжелые, от 90 до 100%.

 

-- Кроме того, у всех пятерых многофакторное поражение дыхательных путей. Был взрыв, пламя, горячий воздух. Плюс отравление продуктами горения, -- добавил В. Ким.

 

31 января в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи сообщили, что 23-летний рабочий и 43-летний хозяин квартиры умерли.

 

-Травмы, которые они получили, относятся к категории запредельных травм. То есть шансы выжить были минимальные, скорее, близкие к нулевым, -- сказал заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко. -- Еще раньше скончался 52-летний рабочий.

 

На данный момент в ожоговом отделении находится пациентка, которую выбросило взрывной волной, и ещё один пострадавший, но его состояние тоже близкое к критическому.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины