В селе Мишурин Рог Верхнеднепровского района Днепропетровской области в последние годы спортом практически никто не занимался, и вообще несколько десятилетий мишуряне не выступали в районе на спортивных соревнованиях, говорит сельский голова Любовь Яковец. Однако ситуация кардинально изменилась с приездом сюда, на свою малую родину, офицера в отставке, бывшего спасателя Виктора Шевченко. Он стал не только руководителем общественной организации «Спортивный клуб «Звезда-2016», но и идейным вдохновителем развития физкультуры и спорта в селе. С этой целью здесь даже принята соответствующая программа на 2016—2020 годы.

Наверное, самым главным спортивным событием для Мишуриного Рога стало создание футбольного клуба «Звезда». За средства местных спонсоров были приобретены ворота для мини-футбола, форма для его игроков и мячи, а за средства сельского совета — 11 пар кедов для футзала. Местные энтузиасты также планируют создать на сельском стадионе все условия: обустроить новое поле и трибуны для болельщиков, приобрести сетку на ворота, гетры и футболки для спортсменов, шашки, шахматы, гири разного веса, грамоты и дипломы. С этой целью в этом году в сельском бюджете заложены соответствующие средства.

— У нашего спортивного клуба есть запал, а еще — календарный план, утверждена смета, — комментирует сельский голова Любовь Яковец. — В сельском Доме культуры выделены три комнаты, где и сейчас, в морозы, проходят тренировки юных спортсменов, которые уже сегодня готовятся к футбольным соревнованиям.

Елена ЧЕРНЯВСКАЯ.

Днепропетровская область.