Расширение интернет-центров в харьковских городских библиотеках, приобретение роялей и других музыкальных инструментов и в целом обновление материально-технической базы учреждений культуры -- такие грандиозные планы работы профильного департамента Харьковского горсовета на этот год.

 

Только в 2016-м на улучшение материальной базы учреждений культуры, проведение зрелищных мероприятий из местного бюджета выделили почти 255 миллионов гривен.

 

Среди прочих работ проведены капитальные ремонты систем отопления и водоснабжения, фасадов, крыш, залов и помещений, заменены окна в 38 учреждениях культуры. В это число вошли 17 школ эстетического воспитания, 14 библиотек, два музея и пять учреждений клубного типа. В течение 3--4 ближайших лет городские власти планируют капитально обновить материально-техническую базу всего культурного хозяйства областного центра.

 

Кроме того особое внимание будет уделено музыкальному воспитанию. Поэтому в планах -- современное оснащение концертных залов, приобретение технического оборудования и закупка музыкальных инструментов, в том числе и роялей. В первую очередь их получат музыкальные школы и школы эстетического воспитания.

 

И еще одно интересное направление. В Харькове намерены и дальше работать над расширением и оборудованием интернет-центров в городских библиотеках, где все желающие бесплатно могут обучиться компьютерной грамоте.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины