Дикий случай браконьерства всколыхнул Нежинский район. Там возле села Леонидовка преступники на квадроцикле безжалостно расстреляли лосей — редких животных для этой местности.


Председатель районного общества охотников и рыбаков Алексей Могилев рассказал нежинским медиа: «Во время планового рейда мы заметили группу мигрирующих животных. Нашему удивлению не было предел, когда насчитали шесть голов. Такого в Нежинском районе не видели уже почти 20 лет. День был туманный, и животные нас не заметили, что позволило подойти к ним на 30 метров».


Охотники решили животных сопроводить. И вдруг услышали выстрелы — неизвестные в балаклавах на квадроцикле просто расстреливали животных. Увидев людей, преступники скрылись.


Ветеринар достал из убитых животных пули 223-го калибра, что поразило даже полицейских, ведь такими не охотятся. Убив вожака и опытную самку, браконьеры планировали перестрелять всю группу лосей. Одна из убитых самок была беременной.


Охотники объявили поиск данных о преступниках. С просьбой поспособствовать в раскрытии преступления обратился к правоохранителям и народный депутат Украины Александр Кодола.

Черниговская область.