Городской голова Славянска Вадим Лях, депутаты и директора местных коммунальных предприятий посетили харьковские предприятия коммунальной собственности.

 

Как сообщил советник харьковского городского головы, депутат горсовета Виктор Китанин, это второй визит в областной центр представителей городских властей Славянска. Две недели назад они посетили Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, сквер "Стрелка" и ознакомились с планами по реконструкции сада им. Шевченко. Сегодня они посетят Саржин яр, коммунальные предприятия "Харьковводоканал", "Центр обращения с животными", ознакомятся с работой СКП "Харьковзеленстрой", КП "Горсвет", Департамента земельных отношений.

 

Вадим Лях отметил, что у городских властей Харькова есть чему поучиться.

 

"Нас направляют учиться в Польшу, Прибалтику, но в нашей стране есть города, у которых можно поучиться. Харьков -- динамично развивающийся город, его развитию уделяют большое внимание. В 2014 году харьковчане одними из первых приехали, чтобы помочь нам восстановить Славянск, водное хозяйство, рабочие чистили скважины, колодцы. Сейчас есть ряд других вопросов, и нам нужна помощь. У нас есть планы, есть финансовые ресурсы, которые нужно разумно освоить. В числе прочего, у нас нет такого парка отдыха, каким он должен быть, и в текущем году нам предстоит этим заняться", -- сказал Вадим Лях.

 

Генеральный директор КП "Славгорводоканал" Андрей Кийко отметил, что на предприятии планируют внедрить несколько новых направлений. В частности, их интересует, как в КП "Харьковводоканал" устроена работа абонентской службы, аварийных бригад, вопрос формирования тарифов.

 

"Харьковводоканал" -- одно из передовых предприятий в нашей отрасли. Вопросов много, мы узнали, что у вас уникальная система на очистных сооружениях. Также мы бы хотели изучить вопрос формирования тарифов и сотрудничества с международными организациями. В Донецкой области работает масса организаций, есть помощь, и мы должны понимать, как правильно ее освоить", -- поделился Андрей Кийко.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины