В Ивано-Франковске зарегистрировали первый брак за 24 часа. Воспользовались возможностью экспресс-бракосочетания молодожены из Киева Павел Хрипко и Ирена Хованец. Пара узаконила свои отношения в здании городской ратуши.

Городской голова Руслан Марцинкив поздравил семью и вручил новоиспеченной паре свидетельство о браке. Он назвал событие знаковым для города, ведь именно городская ратуша стала местом создания новой семьи. Напомним, что Кабинет Министров в нескольких городах, в частности в Ивано-Франковске, запустил пилотный проект «Брак за сутки». Таким образом, узаконить отношения теперь стало проще и быстрее. А пары, которые женятся в областном центре Прикарпатья, могут выбрать для церемонии одно из выдающихся мест: здание ратуши, облмуздрамтеатра или филармонии, информирует наш собкор Галина БРУХАЛЬ.

 


Расписывали молодых по упрощенной процедуре в День влюбленных и в Черниговском городском совете (на снимке). Там церемония проходила с участием заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павла Мороза, городского головы Владислав Атрошенко и других чиновников.


Фото Виктора КОШМАЛА.