Для уменьшения использования природного газа на 59 объектах Черниговщины в прошлом году проведена реконструкция котельных, которые теперь работают на альтернативном топливе. Ожидаемый объем экономии природного газа составляет 2,7 млн. куб. м в год, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.


На 63 объектах в прошлом году проведены работы по утеплению фасадов, замене окон и дверей на металлопластиковые. На начало 2017-го на 875 из 3 140 зданий бюджетной сферы частично проведены работы по термомодернизации, а на 246 зданиях они завершены.


Введение энергосберегающего внешнего освещения населенных пунктов в настоящее время составляет 67,6%. Особенно здесь отмечается город Мена, о чем уже писал «Голос Украины». Прогнозируемый экономический эффект от использования таких осветительных приборов достигает 700 тыс. грн. в год.


В регионе заработал завод по производству топливных брикетов мощностью 2 000 тонн в год.


Более 1700 жителей Черниговщины получили «теплые кредиты», общая сумма которых достигла почти 25 млн. грн. Таким образом благодаря внедрению мер энергосбережения в области сэкономили энергетические ресурсы на уровне 30,5 тыс. т условного топлива на общую сумму 28,3 млн. грн.

 

Черниговская область.