Замок Любарта в Луцке местные работники культуры все-таки хотят превратить в базар. 25 февраля в замке состоится фольклорно-художественное действо «Масленица». Организаторами гуляний выступают управление культуры облгосадминистрации и государственный историко-культурный заповедник в Луцке.


Такие действа происходили в областном центре и в предыдущие годы, но местом их проведения был парк культуры и отдыха имени Леси Украинки. Однако же там вход свободный и билетов не продашь. А вход в замок платный, наверное, просто так торговцев разными лакомствами не будут пускать... Не время ли Министерству культуры навести порядок с использованием замка в Луцке, который является не только памятником архитектуры и истории общегосударственного значения, но и некрополем для многих поколений горожан, останки которых покоятся на разрушенном кладбище бывшего собора Иоанна Богослова.


Есть в этом деле еще одна горькая нотка. 22 февраля Луцк попрощался еще с одним героем АТО, командиром зенитно-ракетного взвода 72-й ОМБр Максимом Гринчишиным Не зря гуляния в замке пользователи соцсетей оценили критически.


Что ж, если уже и звонить в колокола, то только в траурные. Должна же быть хоть какая-то мораль!

Волынская область.