Депутатов Житомирского областного совета, которые шли на сессию, у входа в админздание встречала... корова. Ее привели участники пикета, которые требовали принять обращение к Верховной Раде с призывом отклонить законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье». Протестующие утверждали: если резко снизятся ставки вывозной пошлины, мы будем видеть скот только на картинках.

 

 

— Если мы вывезем все, что у нас есть, то потом будем покупать это все в евро. Мы столько не зарабатываем, чтобы покупать то же мясо, обувь и т. п. Наши требования — отклонить законопроект № 4569, — говорит участник акции Андрей Косов.


«Нашим детям — наше мясо!» — настаивали участники акции.


Включить эту проблему в повестку дня предложила депутат облсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Ирина Костюшко. Депутат Александр Ющенко настаивал на том, что мясо надо перерабатывать в Украине, чтобы были рабочие места, создавалась добавленная стоимость.


— Комиссия агропромышленного комплекса приняла решение поддержать обращение к Верховной Раде о недопущении снижения пошлины на экспорт крупного рогатого скота, потому что у нас и так его количество по Украине низкое, а это вообще уничтожит отрасль, — убежден депутат облсовета Остап Маланюк.


Голосование подтвердило: так думает большинство депутатов облсовета.

Житомирская область.


Фото с сайта http://zhіtomіr.today/.