В Луцке управление туризма и промоции разработало и представило общественности Календарь туристических изюминок, то есть событий, которые должны привлечь в город гостей и заинтересовать самих его жителей.

 

В частности, в 2017 году в областном центре запланировано провести около 40 мероприятий культурно-художественного направления. Среди них — традиционные фестивали «Lutsk Food Fest», «Волынская княжна», национальной кухни, «Бандерштат», арт-шоу — «Ночь в Луцком замке» и другие.


Есть и новинки, так в октябре впервые в Луцке состоится Международный литературный фестиваль «Merіdіan Lutsk», а фестиваль украинского духа «Бандерштат», который каждый год собирает огромное количество гостей из Украины и зарубежья, проведут не в Центральном парке культуры и отдыха имени Леси Украинки, а в пригородном селе Рованцы Луцкого района, расположенном буквально напротив этого зеленого городского оазиса, но на другом берегу Стыри. Состоятся также фестивали исторической реконструкции «Княжеский банкет» и патриотической песни — «Стальные сердца».

Волынская область.