Отстраненного на время расследования высокопоставленного чиновника арестовали на 60 суток и определили залог в размере 100 млн. грн. Это решение на днях принял Соломенский районный суд г. Киева.

Таким образом, ходатайство НАБУ было удовлетворенно только частично. Если Роман Насиров не внесет залог, то арест будет продолжаться по меньшей мере до 30 апреля. Суд возложил на чиновника ряд обязательств. В частности, не выезжать за пределы Киева, не общаться с другими подозреваемыми по делу, сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Прокуроры уже объявили, что будут подавать жалобу на решение, ведь по их мнению размер залога слишком мал.

Напомним, что руководителя ГФС подозревают в злоупотреблении служебным положением и разворовывании государственных средств на сумму более 2 млрд. грн. По данным следствия, в 2015—2016 гг. чиновник, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.