Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с группой руководителей Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках подготовки подписания кредитного договора для продолжения строительства метро. Он предусматривает строительство двух станций, электродепо и закупку нового подвижного состава. Стоимость проекта, с учетом капиталовложений городского бюджета и других инвесторов, — более 300 миллионов евро.

По словам Марка Магалецкого, руководителя сектора инфраструктуры  ЕБРР в Украине, проект прошел большую часть необходимых экспертиз и технических согласований. На очереди — утверждения в Министерстве финансов и Кабинете Министров. «Если правительство примет нужное решение, договор будет подписан в 2017 году», — отметил Марк Магалецкий.

В том, что продолжать строить метро в Харькове действительно нужно, представители Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка убедились лично, побывав в харьковской подземке.

Николай КОСЫЙ.

Харьков.