По инициативе и поддержке народного депутата, лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко была проведена оперативная работа по доставке гуманитарной помощи для 150 переселенцев, проживающих на Киевщине в пансионате «Джерело» (Пуща-Водица).

Большинство из них — пенсионеры и маленькие дети с родителями. Нынешнее «руководство» пансионата пытается всеми способами «выжить» людей, давно отключив отопление, горячую воду и доводя помещение до аварийного состояния.

Чтобы поддержать переселенцев, активисты Оппозиционного блока Киевщины во главе с депутатами Вишневого городского совета Павлом Бойко и Сергеем Крипаком привезли в пансионат продукты питания: мясо, овощи, яйца, муку, крупы, подсолнечное масло. Также были приобретены морозильные камеры для хранения продуктов. А самым младшим жителям поселения гости подарили роликовые коньки, самокаты, футбольные и волейбольные мячи и разнообразный спортивный инвентарь.

«Многие из переселенцев, проживающих в этом пансионате, к сожалению, уже потеряли веру в том, что они еще кому-то нужны. Поэтому доставить этим людям радость — как деткам с их родителями, так и людям пожилого возраста, — самое малое, что мы можем сделать. А еще важнее для них — внимание и поддержка со стороны власти и окружающих. Безусловно, остро стоит вопрос их дальнейшего проживания и вообще — безопасности жизни. Поэтому мы берем под свой контроль защиту этих людей от беззакония и произвола злоумышленников», — рассказал депутат областного совета, председатель Оппозиционного блока Киевщины Александр Качный, сообщает пресс-служба партии.