Лекарства

 

Пока государство ломает голову, как улучшить обеспечение сельского населения лекарствами, провизор из Збаражского района этот вопрос уже решила. Женщина организовала аптеку... на колесах.

 

 

Как информирует отдел коммуникации областной полиции, предприимчивая аптекарь наняла водителя автомобиля ВАЗ-21099 и ездила по населенным пунктам. Лекарства продавала на сельских рынках. Прилавком был багажник автомобиля.


О запрещенной торговле медикаментами правоохранителям сообщили жители Лановецкого района.  В ходе проверки транспорта оперативники обнаружили более полутора тысяч наименований лекарств на сумму более 200 тысяч гривен.


Лекарства в багажник женщина нагрузила... насыпью. Торговлю разворачивала там, где нет фельдшерско-акушерских пунктов и аптек. За день успевала объехать три-четыре села.


Проверяя товар, полицейские выяснили, что около 10 процентов лекарств прострочены, а у 20 процентов на лицо признаки фальсификата. 


Руководитель Национальной полиции в Тернопольской области Александр Богомол обращается к жителям края с просьбой не покупать лекарства с рук. Все медикаменты должны храниться в соответствующих условиях, с соблюдением температурного режима, влажности и санитарных норм.

Тернопольская область.


Фото с сайта ГУ НП  в Тернопольской области.