Похоже, именно такие приоритеты для себя определила Корюковская объединенная территориальная громада.
«Мы совещались в прошлом году, куда направить средства. Громаде было наиболее интересно, чтобы у них была качественная медицина. И мы решили, что надо приобрести для врачей квартиры. Вот и имеем замечательное такое событие», — навела пресс-служба ОГА слова председателя облгосадминистрации Валерия Кулича во время вручения им ключей от квартир четырем семьям врачей. Недаром именно в Корюковке решено создать и центр госпитального округа.
Возведение нового дома стало знаменательным событием для Корюковки, ведь, несмотря на наличие в городе мощной фабрики технических бумаг (более известной как фабрика обоев), свыше 20 лет здесь не возводили новых домов.
Глава одной из счастливых семей новоселов врач-инфекционист Алексей Булитко радости не скрывает. Ведь теперь у них будет собственное жилье, где будут расти две доченьки. «Мы не из Корюкивки — жена из Сновского района, а я из Сумской области. Если хотим, чтобы у нас была медицина на надлежащем уровне, — надо привлекать специалистов. Если не будет кадров — какая-то служба уже не будет работать», — сказал врач.
«Если есть эффективные люди, которые могут взять ответственность и возглавить громаду, то деньги найти — это 50 процентов вопроса», — отметил на открытии нового четырех-
этажного дома народный депутат Украины Анатолий Евлахов.
Следующий этап изменений в Корюковской громаде — развитие спорта как элемента здорового образа жизни. Так, за средства, выделенные государством на развитие громады, в Корюковке открыли современное поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Манеж обошелся в миллион гривен. Теперь для местных школьных команд, а также областной футбольной команды «Корюковка» есть место для проведения матчей и тренировок. В прошлом году еще построена и первая в области скейт-площадка. В планах — баскетбольное, волейбольное и теннисное поля.


Васыль ЧЕПУРНЫЙ.


Черниговская область.