Укр | Рус
МВФ прогнозирует, что в следующие два года экономики европейских стран столкнутся с рядом вызовов. И хотя прогноз роста для европейских экономик уменьшается, общая оценка остается положительной В селе Сарнув Силезского воеводства водитель сбил на пешеходном переходе трех гражданок Украины, двое из них погибли на месте, еще одна в тяжелом состоянии находится в больнице По оценкам Международного валютного фонда, коррупция ежегодно в Украине забирает около 2% ВВП Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека получил 895 обращений от украинских заключенных на территории ОРДЛО с просьбой о возвращении на подконтрольную правительству территорию Во вторник утром в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в очередях ожидают 215 транспортных средств Нацбанк ослабил гривню до 27,90 13 ноября. Памятные даты Евросоюз глубоко обеспокоен присутствием российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией боевики на Донбассе Полтавский суд перенес на 23 ноября рассмотрение трех апелляций на закрытие уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении и пытках активистов Евромайдана Диалог на уровне дипломатов по миссии ООН для Донбасса идет постоянно, однако, когда встретятся главы внешнеполитических ведомств стран «нормандского формата», в Берлине пока не знают На заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 ноября может быть рассмотрен вопрос о вводе новых санкций против РФ в связи с проведением так называемых выборов на оккупированном Донбассе Рогозин предлагает проверять безопасность космонавтов методом Сталина Постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании, созываемом по требованию делегации Украины 12 ноября, обсудит фейковые выборы на оккупированной Россией территории Донбасса США выражают решительное несогласие со строительством Северного потока-2 и второй нитки Турецкого потока, - Украина и Европа не должны стать заложниками поставок энергоресурсов из одного источника Мост демонтируют в январе
Загрузка...
На главную
25.04.2017

В Кропивницком с 30 августа до 3 сентября пройдет национальный художественный фестиваль

На снимке слева направо: А. Горбунов,Е. Нищук, С. Компаниец.

 

Как сообщили инициаторы мероприятия министр культуры Евгений Нищук и народный депутат Александр Горбунов, в этом году фестиваль «Кропивницкий» проведут впервые. Организаторы преследуют цель объединить разные направления искусств путем создания общего пространства, в рамках которого представят разные течения и направления современного искусства.

— Сейчас продолжается продуктивная работа над организацией мероприятия, — сказал во время тематической пресс-конференции Е. Нищук. — Уже создана рабочая группа в Кропивницком. Надеемся, на фестиваль приедет много гостей — и наших соотечественников, и представителей других стран. Получим неделю действительно невероятного замечательного настроения, все ощутят гостеприимность и заинтересованность увиденным! Надеюсь, это станет очень большим событием в Украине!
Организаторы ожидают, что мероприятие привлечет внимание многих, ведь Кропивницкий — географический центр Украины. Это делает его удобным и доступным для зрителей из всех уголков нашего государства. По словам одного из инициаторов мероприятия, парламентария Александра Горбунова, этот фестиваль станет, прежде всего, символом истории украинского театра и истоком национальных культурных традиций.

— Кропивницкий — театральная мекка, которую нужно использовать как бренд, — отметил он. — Поэтому и город, и Украина получат новое культурное лицо! Наш город получил такую возможность и шанс проявить себя, получил для этого государственную поддержку. Декоммунизационные процессы в Кропивницком проходили очень тяжело, и популяризация нового украинского названия актуальна, как никогда. Ведь само искусство может объединить общество и уничтожить все противоречия, возникающие в нем. Как только я вышел из сессионного зала после принятия решения о переименовании города, я сказал: очень хотелось бы, чтобы именно Кропивницкий стал культурной столицей. Понимаю, что это мечта, но иногда мечты сбываются! Особенно, если для этого что-то делать.
Все действа фестиваля пройдут в исторической части города, где расположат тематические локации и задействуют основные театральные площадки: областные филармонию и академический украинский музыкально-драматический театр им. М. Л. Кропивницкого, летний амфитеатр парка культуры и отдыха «Ковалевский», оpen-aіr на Казачьем острове, а также улицы и площади города.

В рамках этого праздника планируют представить лучшие театральные постановки, продемонстрировать работы лучших режиссеров Украины, современных хореографов. Пройдет также художественная выставка-ярмарка, будут действовать уличная лаборатория-перфоманс, киноклуб, творческие мастер-классы, выступят поэты и музыканты, состоятся благотворительные мероприятия для военных и воинов АТО.

— Объединение разных людей — самая главная цель фестиваля, ведь лучше строить крохотные мосты, чем большие крепкие стены, — отметил главный режиссер фестиваля Сергей Компаниец. — Надеемся, это мероприятие станет тем самым мостом между людьми разных слоев, разного возраста, разных наций и, возможно, даже разных политических взглядов! Мы ставим перед собой нереальные задачи, и при поддержке городской и областной властей, думаю, наши силы и творческий импульс позволят провести фестиваль на очень высоком уровне!
По словам С. Компанийца, каждый день фестиваля будет тематическим: «Кропивницкий. Возвращение», «Классика forever», «Open-aіr kіds» (праздник детей и взрослых), «Хедлайнеры», «Диалог с Европой». И один из этих дней планируется посвятить вручению Национальной премии в сфере театрального искусства.

— Пока мы не полностью будем объявлять имена гостей и названия коллективов, которые выступят со сцен Кропивницкого, — передает слова А. Горбунова пресс-служба «Народного фронта». — Всему свое время! Но уже сейчас у организаторов есть полное понимание того, что это будет интересно всем: и кропивничанам, и киевлянам, и жителям других городов. Поэтому, приглашаем желающих в этом году, с 30 августа по 3 сентября, на первый Национальный художественный фестиваль к нам, в Кропивницкий!

Фото Александра КЛИМЕНКО.

Больше фото здесь — www.golos.com.ua

 

Все статьи рубрики На главную