Народный депутат, лидер фракции «Объединение «Самопоміч» Олег Березюк посетил города Одесщины, Черниговщины, Сумщины и Полтавщины, чтобы пообщаться с местными жителями.


«Мне важно услышать мнение людей. Это методика продуцирования качественных реформ», — отметил О. Березюк. Люди же говорили и спрашивали обо всем, что их волнует. Однако основной вопрос — «Как выжить?».

Все жаловались на власть, возмущены высокими тарифами и не понимают многих правительственных постановлений.


«Один из самых наболевших вопросов — правительство в этом году стопроцентно поднимет пенсии. Наименьшую пенсию — 946 грн. — поднимут где-то на 300—400 грн., остальные увеличат от 500 до 1000 грн.

Предполагаю, что это произойдет до середины осени... Но я считаю, что повышение пенсии, это меньше всего, что сегодня могут сделать власти. Во-первых, правительство не знает, сколько пенсионеров в стране — необходим Единый реестр пенсионеров. Кроме того, ежемесячно Пенсионный фонд, и это доказано Министерством финансов, 1-1,5 млрд. грн. тратит на людей, которые не должны получать пенсии. Почти 14 млрд. грн. каждый год тратится на «мертвые души». Поэтому надо провести аудит Пенсионного фонда», — цитирует слова политика пресс-служба партии.


Очень часто, рассказал Олег Березюк, люди спрашивают, что им покупать — хлеб или лекарства. «Я всегда говорю, что долго не мог понять всех реформ, которые готовили несколько министров здравоохранения. Сейчас, когда на этой должности профессиональный врач, Ульяна Супрун, мне стали понятны действия министерства. Сегодня уже действует программа «Доступные лекарства», и если удастся внедрить реформу амбулаторно-поликлинической службы, то это будет серьезный шаг к улучшению качества обслуживания пациентов в медучреждениях, когда больной сможет выбирать себе врача, а не наоборот», — подчеркнул глава фракции.


Фото с сайта hhtp://samopomich.ua