На Волыни завершилась молодежная военно-патриотическая игра «Звитяга». В этом году она проходила на территории Киверцовского национального природного парка «Цуманская пуща». Организаторы — всеукраинская молодежная общественная организация «Национальный альянс».

 

Будущие защитники Украины — сильные, мужественные, патриотичные.

 

Фото
ОО «Национальный альянс».

Все участники «Звитяги» разделились на две сотни — «Волчья стая» во главе с Максимом Шостаком (прозвище «Слон») и «Лесные черти» с сотенным Романом Битяком (прозвище «Хмара»). Третья сила — «Махновцы» — вносила деструктив и азарт в игру. Главная задача сотни — забрать флаг противника и сохранить свой до окончания игры. Если сотня теряет флаг — это проигрыш. Чтобы забрать флаг, необходимо победить «вражеские» команды. Для этого у каждого игрока на руке есть символ жизни — повязка. Сорвать ее — значит убить противника.

Победу одержала и забрала два флага «Волчья стая» сотенного Максима Шостака, отец которого — Сергей Шостак — во время Революция Достоинства вместе с сыном участвовал в событиях на Майдане, затем воевал и, к сожалению, погиб на фронте.

Максим СОЛОНЕНКО.

Волынская область.