В областном центре прошла церемония вручения местным полицейским новеньких автомобилей.
В частности 51 машину Mіtsubіshі Outlander передал личному составу ГУ Нацполиции в области министр внутренних дел Арсен Аваков. Напомним, речь идет только о небольшой части из 635 автомобилей, переданных японской стороной Украине в рамках Киотского протокола. Всю эту технику, оборудованную электродвигателями, обещают передать в 23 региона нашего государства.
Но и местные власти не осталась в стороне от процесса. Облсовет и обладминистрация передали полиции 11 автомобилей RENAULT. Еще восемь патрульных машин этой марки выделили непосредственно Днепровскому отделению полиции городские власти Запорожья. Два автомобиля подарил полицейским области народный депутат и руководитель предприятия «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев.
Стоит отметить, что только техникой дело не закончилось — два офицера областного управления также получили ключи от квартир.
Находясь на предприятии «Мотор Січ», Арсен Аваков сделал несколько заявлений по поводу намерений активистов возобновить торговую блокаду, которая началась зимой на линии разграничения на Донбассе.
«Я настоятельно рекомендую господам, которые берут на себя такую ответственность и пытаются получить политический капитал, думать сначала о стране, а уже потом о своем весе в обществе», — подытожил Арсен Аваков. К сожалению, при этом не подбирая слов для характеристики «блокадников»...
В ответ «Штаб блокады» на своей странице в Фейсбуке заявил о странной «преемственности» власти в Украине: «История повторяется. Иногда в виде фарса. Янукович называл таких, как мы, «козлами, которые мешают нам жить». Аваков сегодня на пресс-конференции на предприятии «Мотор Січ» сепаратиста Богуслаева назвал добровольцев-активистов блокады «шизофрениками, которые мешают».
Вот и поговорили...