Кажется, в Киеве таки обратили внимание на события, которые стали обычными в небольшом «Чикаго 1930-х годов», в которое превратился Мелитополь. «Голос Украины» неоднократно рассказывал о грабеже прямо на степных дорогах, о поджогах аптек и даже Мелитопольского горсовета. А еще — о билбордах-поздравлениях с фактически днем армии агрессора, распинающего сегодня Донбасс.
Похоже, терпение правоохранителей в конце концов лопнуло после выступления лидера мелитопольского «Антимайдана» Екатерины Уманец на одном из российских телеканалов. О том, что в городе, будто бы, из-за безденежья в маршрутках уже солью рассчитываются... Впрочем, только дождавшись, пока упомянутая персона покинет границы Украины, в отношении нее открыли уголовное производство по ст. 111 («Государственная измена»).
В городе состоялись массовые обыски. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время совместной операции Национальной полиции, СБУ и прокуратуры на протяжении нескольких дней задержали 20 человек. В ходе обысков «у них изъяли оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто». Министр сообщил, что, по данным СБУ, злоумышленников контролировали кураторы из России.