За неделю на Ивано-Франковщине зафиксировано восемь случаев несанкционированной завозки твердых бытовых отходов из Львовской области. На всех пунктах въезда на территорию Прикарпатья установлены дополнительные посты полиции. Круглосуточное дежурство введено на автодорогах Тлумачского, Долинского и Рогатинского районов, граничащих со Львовщиной. Основная задача правоохранителей — проверка всего крупногабаритного транспорта, въезжающего в область, а также отслежка маршрута тех грузовиков, которые согласно документам имеют право на перевозку мусора транзитом. Этот транспорт сопровождают до выезда за пределы края.

На снимке: рабочая группа Ивано-Франковской ОГА осуществила выезд в село Микитинцы, где нашли очередное место сброса львовского мусора.

Такое решение было принято на совещании у председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, где обсуждалась несанкционированная завозка мусора на территорию области. Ситуация за последнюю неделю стала недопустимой. Поэтому руководитель Прикарпатья дал поручение создать рабочую группу под руководством своего заместителя Ярослава Паранюка, представители которой должны разработать алгоритм действий по решению вопроса с мусором.
 

Фото Николая МАЦЮКА.