На Закарпатье готовятся к отопительному сезону. «Активизировали на местах работу по подготовке к следующему отопительному сезону, чтобы достичь уровня плановых показателей, которые в июле должны составить сорок процентов», — на этом акцентировал внимание заместитель председателя Закарпатской ОГА Виктор Микулин во время селекторного совещания с участием руководителей городов и районов. Рассматривали состояние подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе зимой.

Сейчас специалисты инспекции Госэнергонадзора проводят проверку состояния готовности теплового хозяйства к работе в отопительный период, о чем составляют соответствующие акты. Проинспектировано уже более семидесяти котельных в Ужгородском, Воловецком, Иршавском, Тячевском районах и в городе Хусте.
В пресс-службе ОГА констатируют: общий долг по оплате за потребленный природный газ составляет полтора миллиарда гривен, население должно 744 миллиона, остальное — невозмещенная сумма по субсидиям и льготам. На этом акцентировала внимание начальник ООО «Закарпатгазсбыт» Виктория Томинец. Вместе с тем, как показывает практика, большинство населения старается рассчитаться с долгами, накопленными во время отопительного сезона, летом.
По результатам совещания В. Микулин потребовал от руководителей админединиц области провести обследование жилых домов и объектов социальной сферы на предмет готовности к отопительному сезону.