Восстановительные работы в Балаклее необходимо завершить до начала отопительного сезона. Такую задачу поставила строителям председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная в ходе совещания по проблемам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая сложилась в городе после взрыва на военном арсенале.
— Это касается и ремонтных работ, и перевода жилищнго фонда на индивидуальное отопление, — подчеркнула руководитель области. — Жители Балаклеи должны встретить зиму в теплых домах: с отоплением и качественным ремонтом. В сентябре все должно быть готово.
Напомним, в результате чрезвычайной ситуации 23 марта 2017 года на 65-м арсенале в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). Кабмин на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделил 145 миллионов гривен, из резервного фонда областного бюджета поступило еще 10 миллионов. Для предоставления материальной помощи пострадавшим из областного бюджета было выделено 30 миллионов гривен, из районного — 5 миллионов, из городского — 4,5 миллиона гривен.