Большой и видный Гараж недолго искал подходящую кандидатуру для женитьбы. Повстречав еще совсем не старую, довольно подвижную и симпатичную Машину, он сразу предложил ей теплое, сухое и уютное место под своей крышей, и та с удовольствием согласилась на законное объединение разрозненных достоинств в одной ячейке общества.


Но как только они поженились, как вместо общих интересов стали проявляться диаметральные расхождения и в характерах, и во взглядах: Гараж, как консерватор, был недвижимым домоседом, а Машина имела динамический характер и видела весь смысл жизни в разъездах и путешествиях.


Он говорит: «Вместе стоять!»; она:  «Обоим ехать!». При этом он не хотел ее отпускать, она же не могла его брать с собой.


Единственное, в чем наконец смогли найти взаимопонимание супруги: узел семейных разногласий так затянулся, что его никогда не решить, а можно только разрубить путем официального развода посредством иска в соответствующие инстанции.


Инстанции внимательно выслушали претензии обоих истцов, а поскольку противоречивые стороны имели одинаковое право на обе супружеские части общесемейного имущества, то, чтобы никто не остался в накладе, разрубили затянутый узел пополам, перераспределив все поровну — по пол-Гаража и пол-Машины. Хочешь — едь, хочешь — стой!


Но теперь никому из них не хочется ни ехать, ни стоять на месте...