Харьков:

Клуб «Торсион» для любителей спорта по масштабам будет самым большим в Украине. Дети будут заниматься в этом зале бесплатно. Спортклуб будет функционировать в вестибюле бывшего общежития в рабочем районе Харькова. Он находился в заброшенном состоянии, поэтому городские власти решили использовать его для нужд любителей спорта. В прошлом году стартовали масштабные работы, сейчас «Торсион» готов уже на 90%.

 

— Нам удалось найти подходящее помещение в районе ХТЗ и с помощью ребят и клуба по месту жительства придумали такой проект под названием «Торсион», — говорит начальник управления по вопросам физической культуры и спорта горсовета Константин Курашов. — Здесь был вестибюль, помещение не отапливалось. Мы его полностью перепланировали. Завели сюда все системы: канализацию, воду, отопление, поменяли окна, утеплили. Сделали шумоизоляцию, так как это жилой дом.


Огромный зал для занятий воркаутом, зал для единоборств, современные душевые комнаты и раздевалки. Отдельная тренерская комната, где будут проводиться лекции для спортсменов. В каждом зале установят камеры видеонаблюдения, работающие в режиме онлайн. Так родители смогут наблюдать за своими детьми, которые здесь будут заниматься.


Клуб рассчитан на 400—500 детей. Уже есть четыре тренера. Двое будут заниматься стритворкаутом и еще двое — единоборствами. Открытие «Торсиона» запланировано на двадцатые числа августа — ко Дню Харькова.