В Волочиске Хмельницкой области уже через несколько месяцев два учебных заведения города полностью изменят свой внешний вид. Дать новую жизнь школам удастся благодаря реформе децентрализации власти. Директор Волочисской ООШ № 5 говорит, что такое обновление в школе происходит впервые за несколько десятков лет. За летние каникулы здесь планируют заменить кровлю, окна и утеплить фасад.

 


Чтобы оценить работу и качество ее выполнения, в учебные заведения наведались народный депутат из группы «Воля народа» Сергей Лабазюк (на снимке в центре), руководство города и района. Проинспектировали как фасадные работы, так и внутренние — косметические. По словам председателя Волочисской городской ОТГ, в этом году из бюджета громады на образование направляется большая половина средств.


Еще одно учебное заведение, которое в этом году ждет обновление, — местный УПК. Работа здесь в разгаре, идет утепление фасада минеральной ватой и со дня на день будет проводиться замена нескольких сотен старых окон на новые — металлопластиковые. Всего на ремонт заведения запланировано более шести миллионов гривен.


Новый вид школ позволит детям больше внимания уделять обучению и увеличит желание идти в родную школу. Сергей Лабазюк убеждает, работа Волочисской территориальной громады является примером для наследования.


Улучшение материально-технической базы в учебных заведениях района состоялось еще в прошлом году. Так, в рамках программы компьютеризации учебных заведений, по предложению народного депутата Украины Сергея Лабазюка, правительством были выделены средства, которые пошли на закупку новой техники для многих школ округа народного депутата.


Кроме законодательных инициатив, свою работу изо дня в день демонстрирует и Благотворительный фонд Сергей Лабазюка «Мы рядом». Работа здесь систематическая и ощущается в каждом уголке районов.


Фото со страницы Сергея Лабазюка в Фейсбуке.