Народный депутат Татьяна Рычкова (БПП) вместе с начальником Генштаба — Главнокомандующим ВСУ, генералом армии Виктором Муженко приняла участие в торжествах по случаю Дня высокомобильных десантных войск, которые прошли в Гвардейском (Днепропетровщина). Именно там базируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада.

Фото предоставлено пресс-службой Днепропетровского облсовета.

Именно 25-я бригада для известного волонтера и народного депутата стала родной. «Дорогие мои братья, поздравляю вас с 25-й годовщиной создания ВДВ ВСУ. Мое сердце всегда будет принадлежать лучшим сыновьям Украины. Вы — честь украинской армии, эталон несокрушимости и героизма», — цитирует слова Татьяны Рычковой пресс-служба партии.
По случаю праздника лучшим бойцам в Гвардейском вручили награды от Президента Украины Петра Порошенко и председателя облсовета Глеба Прыгунова. Десантники устроили для гостей показательные выступления, в частности, десантирование с вертолета.
Председатель облсовета отметил, что власть обязана сделать все, чтобы фамилии десантников никогда не были забыты. Он выступил с инициативой назвать 25 улиц Днепропетровщины в честь бойцов 25-й бригады.
467 воинов-десантников отдали жизнь за свободу и независимость Украины. Почти 3 800 награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм во время выполнения боевых задач.
Городская «Солидарность» уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Партийцы Днепра — частые гости в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Совместно с бригадой партийцы реализуют проект «Мы такие! Мы — украинцы!». В его рамках на экскурсиях в легендарной бригаде побывали больше 500 школьников. С начала нового учебного года проект будет продолжен.