Новую спортивную площадку планируют построить в городе энергетиков Ладыжине на Виннитчине при содействии народного депутата Украины Николая Кучера (фракция «Блока Петра Порошенко») (на снимке).

 


Современное сооружение для занятий спортом, сметная стоимость которого полтора миллиона гривен, появится за средства государственного бюджета, городского совета и ряда других источников. Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбуке.


— Я убежден, что много спорта не бывает, — говорит Николай Кучер. — Особенно там, где им можно заниматься, и где хотят этого люди.


Именно таким местом в Ладыжине является территория между городским стадионом «Авангард» и дендропарком. Кстати, в дендропарке уже установлены тренажеры. Рядом будет площадка с мини-футбольным полем. Как объяснили в Ладыжине, она будет иметь искусственное покрытие, поэтому играть можно при любой погоде. «У нас прекрасный стадион, с замечательным газоном для футбольного поля, — говорит один из жителей города. — Но там не каждый может погонять мяч, потому что тогда от газона ничего бы не осталось. За ним тщательно ухаживают. Когда появится площадка, пустовать не будет, потому что желающих играть в футбол много».


Львиную долю необходимой суммы предусмотрено выделить из государственного бюджета. По информации Николая Кучера, распоряжением Кабмина от 12 июля этого года на строительство спортплощадки предусмотрено 680 тысяч гривен. Часть средств предоставит городская власть Ладыжина, остальные планируют получить от спонсоров. В целом, по ходатайству парламентария, правительством предусмотрены средства для финансирования 43 объектов социального направления в Бершадском, Гайсинском, Тепликском и Тростянецком районах. Здесь проживают избиратели округа, от которого избран в Верховную Раду Николай Кучер.


Винницкая область.