Знаками отличия Президента Украины наградили 23 прикарпатских волонтеров (на снимке). За гражданское мужество, патриотизм, волонтерскую помощь бойцам, защищающим границы нашего государства, поддержку семей погибших и детей участников АТО на востоке Украины, общественную активность и самоотверженность им вручили знаки отличия «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».

По поручению главы ОГА Олега Гончарука почетные награды благотворителям вручили его заместители Мария Савка и Богдан Кобылянский. Среди награжденных представители общественных организаций и благотворительных фондов «Гражданська ініціатива Галичини», «Сила Прикарпаття», «Франківський опір», «Допомагаємо Україні разом», Народной рады Прикарпатья и «Кікбоксинг проти наркоманії та дитячої злочинності».
Как утверждают сами награжденные, на самом деле таких, как они, значительно больше. Волонтерское движение в Украине активизировалось во время знаменательных событий на столичном Майдане. Так же прикарпатские благотворители материально и морально поддержали наших военнослужащих в начале российской агрессии и вместе с другими волонтерами помогли возродить украинскую армию. Не остаются они в стороне от проблем участников АТО и их семей и сегодня, продолжая предоставлять помощь военнослужащим после их возвращения домой.

Фото Николая МАЦЮКА.