Финансовые нарушения на сумму 977 тысяч гривен выявили специалисты управления Северного офиса Госаудитслужбы в Житомирской области по результатам ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в управлении труда и социальной защиты населения Коростенского горисполкома. Речь идет, в частности, о сокрытии получателями субсидий информации о доходах, приобретении недвижимого имущества и транспортных средств. Кроме того, выявили безосновательное назначение и выплату государственных социальных пособий семьям, предоставившим недостоверные данные о наличии в собственности второй квартиры или дома, земельных участков площадью более 0,6 га.


Также установлена безосновательная выплата ежемесячных адресных пособий внутренне перемещенным лицам при наличии у них в собственности жилых помещений, находящихся на подконтрольной территории, и которые фактически не проживали в Коростене в период получения пособия. Выявили в ходе проверки даже предоставление льгот по уплате коммунальных услуг умершему лицу.


За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух чиновников управления труда и социальной защиты населения горисполкома привлекли к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Житомирская область.