Более 100 военнослужащих, находящихся на передовой, получили награды от министра обороны Степана Полторака. Вместе с руководителем военного ведомства знаки отличия защитникам Украины вручала и народный депутат Татьяна Рычкова (Блок Петра Порошенко) (на снимке).

 

 

— Мы поздравили с профессиональным праздником украинских разведчиков и танкистов. Почти сотня военнослужащих в этот день получили денежные премии и ведомственные знаки отличия Минобороны. 95 процентов из них не получали ни единой награды за все время боевых действий. Каждый украинский воин, вставший на защиту государства, достоин награды. Благодарю наших защитников за нелегкую службу, — подчеркнула она.


На днях 500 первокурсников Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба принесли военную присягу на верность украинскому народу. Среди них — 39 девушек, большинство из которых поступили на летный факультет. Более 120 курсантов первого года обучения являются участниками АТО.


Выступая на торжествах по случаю Дня танкиста, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак подчеркнул значимость решения правительства и Президента Украины по созданию Института танковых войск на базе факультета военной подготовки НТУ «ХПИ».


— Это решение зрело давно и оно имеет большое значение для укрепления обороноспособности нашей страны. Отмечу, что сегодня Харьков имеет потенциал, благодаря которому обеспечивает качественную подготовку личного состава танковых войск. Так, в этом году в ряды Военного института танковых войск поступили 139 военнослужащих, из которых 90 курсантов принимали участие в боевых действиях, — сказал министр обороны Украины. — Сегодня принято решение о заказе и поставках в армию танков «Оплот». Соответствующий договор будет подписан в ближайшие дни. Предприятия Харькова, производящие бронированную технику, в этом году, после завершения всех необходимых процедур, получат заказ на поставку техники, количество которой больше, чем за все предыдущие 26 лет.

Харьков.


Фото со страницы депутата в Фейсбуке.