В недавно открывшемся супермаркете «Le Sіlpo», расположенном в курортном центре Одессы — Аркадии, главной сенсацией стала цена установленной в специальной витрине бутылки виски «Balvenіe» (на снимке). Таких ценников в продовольственном супермаркете в Одессе, да и, наверное, в Украине, еще не было. Цена бутылки (не падайте!) была обозначена в 1 000 000 гривен. Один миллион гривен надо было заплатить за 700 граммов заморского алкогольного напитка.

 


«Balvenіe» — виски, которое относится к односолодовым шотландским сортам. Оно отличается характерным душистым ароматом и насыщенным медовым вкусом, который эффектно дополняется древесными и ванильными нотками. Согласно данным экспертов, самый дорогой сорт этого напитка колеблется в районе 10 000 гривен.


Быть может, в ценник закралась ошибка? С этим вопросом отправился в магазин. Виски в витрине уже не было. А дежурный администратор на вопрос о том, кто купил бутылку за фантастическую цену, ответила туманно: «Данного экземпляра в нашем магазине уже нет».


Совсем рядом с супермаркетом, о котором идет речь, можно встретить людей, роющихся в мусорных баках в поисках еды.


Контрасты нашей сегодняшней окаянной жизни? Нет, издевательство над людьми.