Житель Запорожья в 2014—2016 годах работал в «комитете социальных коммуникаций «ДНР». Также он готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной вражды.
По информации СБУ, агитатор получал задания и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ, финансировавшими сепаратистские веб-ресурсы.
К тому же он был редактором сепаратистских групп в социальных сетях и даже занимался в Донецке агитационной работой накануне референдума о независимости «ДНР».
Задержали мужчину, когда он после «творческой паузы» получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлем информационной кампании против нашей страны. Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги «массовку» для проведения в области фейковых акций протеста.
В ходе обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме.

Запорожье.