За последние сутки (данные на утро 02.10) террористы 14 раз нарушили перемирие на Донбассе. По данным пресс-центра АТО, только днем боевики соблюдали режим тишины на донецком направлении, а уже после 18.00 трижды из гранатометов разных видов и стрелкового оружия обстреляли укрепления неподалеку Зайцево. Также они в который раз открыли огонь по жилым зданиям на северных окраинах поселка. Кроме того, дважды применяли гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки.
На мариупольском направлении российские наемники били из вооружения БМП, противотанкового гранатомета возле Новотроицкого. А вооружение БТР и крупнокалиберный пулемет применяли неподалеку Гнутово. На луганском зафиксирован один обстрел: оккупанты били из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по опорным пунктам неподалеку Крымского.
Что происходит на передовой, рассказал боец ВСУ (место дислокации — район Мариуполя): «Режима тишины так и не дождались. Постоянно работают вражеские АГС, СПГ, минометы. К счастью, в последнее время молчит ствольная артиллерия. Они ведут себя нагло, настоящие захватчики. Выдвигаются в «серую» зону и начинают окапываться. А затем оттуда ведут огонь. За нашими спинами — Мариуполь. Все понимают, что РФ хочет взять новоазовскую трассу — это прямой путь для продвижения техники. Однако этого мы сделать им не дадим. Вели бои с российским спецназом и кадыровцами. Но взять под контроль наш сектор им не удалось. Мы положили многих их людей. Сейчас они нас боятся — это самое главное. Теперь враг окапывается, постоянно строит новые укрепления из бетона».