За последние сутки (данные на утро 04.10) незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, основная активность террористов была сконцентрирована на мариупольском направлении. Боевики, в частности, целый час обстреливали позиции вблизи Широкино из переносной реактивной пусковой установки «Град» («Партизан»). Также из него террористы били по опорному пункту вблизи Талаковки. Дважды обстреляли жилой сектор поселка Водяное.
Под конец суток на донецком направлении российские наемники лупили по укреплениям на подступах к Авдеевке и Невельскому, возле шахты «Бутовка», Зайцево, Майорска. На луганском обстреляли наших военных на окраинах Трехизбенки.
«Это первый обстрел из «Градов» с начала «школьного перемирия». В результате ранения получил один военнослужащий. Его жизни ничего не угрожает. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Огневое противостояние было и на окраинах оккупированного Донецка и Горловки. Зажигательными пулями боевики попали по жилым кварталам и полностью сожгли частный дом в Зайцево», — отметили в штабе АТО.
Какова ситуация на фронте, рассказал боец ВСУ (место дислокации — район Мариуполя): «Ночь была жаркая. Орки больше двух часов били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Затем начали лупить из переносной реактивной пусковой установки «Град». Мы насчитали более 40 пусков. Начался пожар. К счастью, наши позиции были далеко от пламени. Получили приказ и дали достойный отпор врагу. Утром нам сообщили, что досталось побратимам вблизи Талаковки. Есть раненые. Сейчас тихо, есть время, чтобы отдохнуть».