В центре Коптевской объединенной территориальной громады открыли модернизованное помещение Центра предоставления административных услуг при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Украине Мартина Хагстрема, первого секретаря представительства Европейского Союза в Украине Бенедикта Германна, руководителя начальной фазы Программы «U-LEAD с Европой» Сусанны Делланс, представителей министерств экономического развития и торговли, а также регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, руководителей области.

Ленту на открытии Коптевского ЦПАУ перерезают и. о. первого заместителя председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко, Мартин Хагстрем и Сусанна Делланс.

«Наша цель — быстрый, прозрачный, доступный сервис в удобных и комфортных условиях. Современный ЦПАУ — это не только красивое здание и новая техника. Это квалифицированные специалисты, которые здесь работают», — говорит руководитель громады Владимир Кучма.
Жители сел Коптевской громады отныне могут получить около 100 административных услуг. Доступен центр и для лиц с инвалидностью. Оборудован также детский уголок.
«Качество и доступность административных услуг — одни из тех критериев, по которым жители формируют свое отношение к местным властям и оценивают их эффективность. А доверие к местным властям — один из самых важных показателей успешности реформы децентрализации и залог развития громады. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, ведь реализованный проект — это только начальная фаза Программы «U-LEAD с Европой», — подчеркнул Мартин Хагстрем.

Фото пресс-службы Черниговской ОГА.