В центре Харькова на улице Сумской внедорожник влетел в толпу людей. По предварительным данным, шесть человек погибли и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Девушка-водитель «Лексуса» грубо нарушила правила, в результате столкнулась с автомобилем «Фольксваген». Внедорожник выбросило на тротуар, где находились люди. От удара погибли пять граждан. 15-летняя девушка скончалась в «скорой».
Следственными органами открыто уголовное производство. Водителя внедорожника задержали. По информации нескольких источников, за рулем была Елена З. 1997 года рождения. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.
В больнице скорой помощи находятся четверо пострадавших. Среди них — две девушки в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни. У одного мужчины травма колена, а у женщины — незначительные повреждения. Еще двоих пострадавших доставили в областную больницу.
Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Харьковский горсовет выражают соболезнования семьям погибших в ДТП на Сумской. Горсовет также возьмет на себя все расходы по организации похорон погибших и поможет в лечении пострадавших.

Фото со страницы Антона Геращенко в Фейсбуке.