В Виннице в рамках всеукраинского патриотического проекта «Трухановская Сечь» состоялся рыцарский турнир памяти Героя Небесной Сотни Максима Шимко при участии команд из Киева, Винницы, Ужгорода, Житомира и Хмельника. Цель  проекта — привлечение внимания к реконструкторскому течению, знанию истории и патриотическому воспитанию молодежи. Помощь в организации турнира предоставил член фракции Партии «Блок Петра Порошенко»  народный депутат-виннитчанин Сергей Кудлаенко. Перед началом соревнований все участники почтили память  Героя Небесной Сотни минутой молчания.
«Мне импонирует идея реконструкторских рыцарских соревнований, я пришел посмотреть турнир с семьей — это хороший пример и интересно детям. Сегодня имеется много возможностей для молодых людей, каждый может выбрать занятие по способностям и по душе, но когда речь идет о патриотическом воспитании, бесспорно, вот такие честные состязания, национальная история и  рыцарские благородные поступки — это может быть образцом для украинской молодежи — они должны ценить родную страну и уметь побеждать», — отметил Сергей Кудлаенко.
Участников  рыцарского турнира и победителей, а ими стали виннитчане и киевляне,  наградили знаками отличия и призами от Сергея Кудлаенко, сообщает пресс-служба БПП.