Народные депутаты от Оппозиционного блока уже подготовили альтернативный проект бюджета на 2018 год. Об этом сообщил представитель политической силы — Юрий Бойко во время своего визита в город Лохвица, что на Полтавщине. Он подчеркнул, что в новом варианте главной сметы страны предусматривается существенно повысить уровень социальных выплат.

 


Оценивая правительственный проект бюджета на следующий год, политик заявил, что он повторяет самые худшие традиции прошлогоднего. «Снова возрастают выплаты на силовой блок, на административные чиновничьи органы, снова уменьшаются социальные выплаты», — сказал Юрий Бойко (на снимке). Он отметил: правительство поддерживает инициативу увеличения расходов на администрацию Президента, Кабинет Министров и Верховную Раду. В 2018 году они суммарно вырастут на два миллиарда гривен. «В то же время существенно уменьшаются средства за рождение ребенка, выплаты чернобыльцам, матерям-одиночкам. Параллельно восемь миллиардов выделяется на Генеральную прокуратуру, а поддержка «Южмаша» сокращается на 500 миллионов, угольная отрасль недополучит миллиард. Это абсолютно неприемлемая позиция. Это бюджет полицейского государства с бедным населением», — подчеркнул Юрий Бойко.


В альтернативном варианте бюджета предусмотрено, что выплаты на социальные нужды будут расти, а на силовой блок и административные органы — сокращаться. «Мы подсчитали, что за счет инфляции, снижения выплат на силовые органы, уменьшения тарифов можно дополнительно направить на социальные нужды и поддержку реального сектора экономики 128 миллиардов», — сказал политик. По его словам, это деньги, которых ждет страна и люди.


Соб. инф.

Фото с сайта http://opposition.org.ua