В Харькове готовятся к открытию первого в Украине коммунального учреждения социального направления. В «Социальном отеле» смогут находиться люди (временно, до полугода), которые попали в сложную жизненную ситуацию. Здесь уже оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная, здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями. Осталось только благоустроить прилегающую территорию.

На днях гостиницу посетили заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан и представители Немецкой федеральной компании «GIZ», при поддержке которой и реализуют этот проект.
— 11,5 млн. грн. выделила немецкая сторона на капремонт помещений, оборудование, мебель, а Харьковский горсовет дал средства на ремонт кровли, фасада и благоустройство, — сообщила Светлана Горбунова-Рубан.
Также немецкие партнеры посетили социальный центр «Семья» — еще один совместный проект городских властей и «GIZ». Центр открылся 23 августа и сейчас успешно работает.
Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что в планах города — реализовать еще один социальный проект. Поскольку 70 процентов из числа вынужденных переселенцев выразили желание остаться в Харькове, возник вопрос обеспечения их жильем и работой. Поэтому в стадии обсуждения, при условии согласия немецких партнеров, создание центра для вынужденных переселенцев «Новые перспективы», где им будет оказываться помощь по различным вопросам.
Отметим, что также в городе при поддержке «GIZ» был построен модульный городок для переселенцев из зоны АТО.