Укр | Рус
У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих Світовий ринок бобових – це ринок можливостей У Чугуєві встановили пам'ятні дошки добровольцям, полеглим у війні на Донбасі У Парижі вандали пошкодили табличку на будівлі культурного центру України В Ірані затримали дослідницю австралійського університету За та проти Brexit: у Лондоні тисячі людей вийшли на мітинги Концтабір Заксенхаузен: це не просто музей, це цілий документаційний центр Україну на добу накриє туман Швейцарія не прийняла нову угоду з ЄС
Загрузка...
На главную
02.11.2017

...сахаровары порадовали миллионом тонн

Галина КВИТКА

В Украине сварено более миллиона тонн сахара, в том числе 220 тысяч — предприятиями Виннитчины. Сейчас в общегосударственном масштабе работает 40 заводов, которые могут переработать в сутки 172,4 тысячи тонн свеклы.
Правда, сахаристость корней несколько ниже прошлогодней — 17,22 процента против 17,86 процента, поэтому и выход сладкого песка меньше. Но свекольные площади, по информации Минагрополитики, в 2017-м выросли на 25 тысяч гектаров — до 317,6 тысячи. Таким образом, производство сладкого песка заметно не сократится и, по прогнозам ассоциации «Укрсахар», составит около 2 миллионов тонн.

Все статьи рубрики На главную