Более 2700 делегатов из разных стран мира, главы государств, политические лидеры и предприниматели собрались в Торонто на событии мирового масштаба — XI глобальном форуме «Toronto Global Forum», чтобы обсудить финансовые и геополитические изменения в мире. В составе правительственной делегации во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом участие в форуме принял глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук (на снимке).

Форум начался с обзора мировой экономики и вызовов, возникающих перед ней.
Отдельное внимание посвящено вопросу инвестиций. Участники форума, а это представители «BMO Capital Markets», «Healthcare of Ontario Pension Plan», «Catalyst», «Allianz Global Investors», «Sharjah Investment and Development Authority», очертили те факторы, от которых зависят именно долгосрочные инвестиции в инновации, инфра-структуру, устойчивое развитие и процветание громад. Важную роль в этом играет и благоприятная государственная политика.
«В Украине как раз для обеспечения инвестирования в «зеленые» проекты было устранено важное препятствие, а именно — одногодичные договора на закупку электроэнергии по «зеленому» тарифу. Сегодня у производителей есть возможность заключать долгосрочные договора на закупку-продажу «чистой» электроэнергии. Это дополнительные гарантии для инвесторов. Они могут быть уверены в будущей реализации «зеленого» проекта и беспрепятственно привлекать кредитные средства», — прокомментировал глава Госэнергоэффективности.

Соб. инф.
Фото из открытых источников.