Сотрудниками управления СБУ в Одесской области задержана судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Наталья А. по подозрению в создании террористической группы, мошенничестве и подделке документов.
Ее перевели в Белгород-Днестровский горрайонный суд указом Президента Украины Петра Порошенко 22 августа 2016-го. До этого она была судьей Кировского районного суда Донецка.
По результатам обыска по месту жительства у судьи обнаружили и изъяли гербовую печать и штамп Кировского райсуда Донецка, работа которого была приостановлена в 2014 году, а также черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные в «ДНР».
Следствие считает, что члены организованной преступной группы, в которую входила судья, участники террористической организации «ДНР», а также другие лица в течение 2015—2016 гг. подделывали решения Кировского райсуда Донецка от имени его бывших судей. Несуществующими судебными решениями вносились изменения в данные о владельцах квартир, находящихся на территории не подконтрольной Украине части Донецкой области.
Поддельные решения суда затем предоставляли регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались участники террористической организации «ДНР». Беспрепятственность противоправной деятельности указанной организованной группы на временно оккупированной территории Донецкой области обеспечивал «заместитель министра внутренних дел ДНР».
Следствием уже получены доказательства противоправного завладения тремя квартирами в Донецке и Торезе. Также расследуются обстоятельства противоправного отчуждения еще не менее семи объектов недвижимости.

Одесса.