Более тысячи жителей Черкасс, участники АТО, представители молодежных патриотических организаций простились с 39-летним заместителем командира батальона спецназначения «Донбасс» майором Сергеем Сиротенко, погибшим 1 ноября этого года под Марьинкой (на снимке). В областном центре был объявлен траур.

Выпускник академии погранвойск Украины, Сергей Сиротенко прошел самые изнурительные этапы российско-украинской войны. За три года на фронте о мужественном, бесстрашном майоре с позывным «Третий» даже начали ходить легенды. Под плотным вражеским обстрелом офицеру удалось захватить и вывести из-под носа противника их боевую машину пехоты с полным боекомплектом. За этот подвиг Сиротенко наградили именным табельным оружием.
И на этот раз бойцы под командованием Сиротенко спокойно шли под Марьинку на боевое задание. Неожиданно Сергей наткнулся на мину. Он погиб на месте, прикрыв собой своих бойцов.
Похоронили офицера Вооруженных Сил Украины на Аллее Славы. Сергей Сиротенко присоединился к сотне погибших на восточном фронте земляков, к Небесной Страже Украины. Без героя остались мать, жена и трое детей. У его семьи нет собственного жилья, она нуждается в помощи властей.

Лидия ЛИСОВА.
Фото предоставлено автором.