Укр | Рус
Следователя полиции задержали при получении взятки Сезон пожара в курортном поселке начался Жемчужина у моря выдержала снежный нокаут Нацбанк немного ослабил официальный курс гривни 17 января. Памятные даты Из-за непогоды обесточены 15 населенных пунктов За прошедшие сутки в зоне АТО двое военнослужащих ВСУ получили ранения Министерство иностранных дел Украины заявило о протесте в связи с незаконным решением <<суда>> в оккупированном Крыму в отношении Владимира Балуха Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службы Украины ввиду неявки на заседание истца и его представителей Министерство культуры дополнило перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины IT-отрасль Украины в 2017 году выросла в долларовом эквиваленте, экспорт IT-услуг составил $3,6 миллиарда Агрессивная политика России является основной угрозой для безопасности стран <<Восточного партнерства>> На помощь пришли австрийцы Роддом закрыт - нет врачей В НАТО обсудят реформу украинской армии и ситуацию на Донбассе
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
07.11.2017

Если надо — будут сбивать

«Эпоха стратегического терпения» в отношениях с КНДР закончилась. Это заявил во время пресс-конференции в Токио президент США Дональд Трамп.
Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ, в свою очередь, отметил, что Япония поддерживает позицию Соединенных Штатов относительно противодействия Северной Корее, что «все варианты лежат на столе», информирует Reuters.
Трамп подчеркнул, что США больше не будут терпеть «провокации» со стороны Пхеньяна, однако подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если возникнет такая необходимость. «Я не думаю, что это признак силы или слабости. Я думаю, что садиться за стол переговоров с людьми — не так уж и плохо. Поэтому я, бесспорно, готов это сделать. Но посмотрим, как оно будет. Пока рано об этом говорить», — цитирует Трампа Reuters.
А тем временем Токио «собирается покупать огромное количество военной техники» из США. Как рассказал Трамп, господин Абэ сможет «сбить их (северокорейские ракеты. — Ред.) с неба», когда осуществит покупку, сообщает ВВС.
Шиндзо Абэ также подтвердил во время пресс-конференции, что Япония «качественно и количественно» усилит свою обороноспособность, учитывая «очень напряженную» ситуацию в Северной Корее. По поводу же возможного уничтожения ракет уточнил: «Если нужно, конечно, мы можем это сделать».
Дональд Трамп посетил Японию в рамках первого на посту президента турне по Азии. Программой предусмотрены также визиты в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Все статьи рубрики На главную