Укр | Рус
На Закарпатье развесили билборды с надписью “Остановим сепаратистов” Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео Во время визита Меркель в Украину обсудят следующие санкций против РФ - Тука Полицейские обменялись опытом
Загрузка...
На главную
07.11.2017

Если надо — будут сбивать

«Эпоха стратегического терпения» в отношениях с КНДР закончилась. Это заявил во время пресс-конференции в Токио президент США Дональд Трамп.
Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ, в свою очередь, отметил, что Япония поддерживает позицию Соединенных Штатов относительно противодействия Северной Корее, что «все варианты лежат на столе», информирует Reuters.
Трамп подчеркнул, что США больше не будут терпеть «провокации» со стороны Пхеньяна, однако подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если возникнет такая необходимость. «Я не думаю, что это признак силы или слабости. Я думаю, что садиться за стол переговоров с людьми — не так уж и плохо. Поэтому я, бесспорно, готов это сделать. Но посмотрим, как оно будет. Пока рано об этом говорить», — цитирует Трампа Reuters.
А тем временем Токио «собирается покупать огромное количество военной техники» из США. Как рассказал Трамп, господин Абэ сможет «сбить их (северокорейские ракеты. — Ред.) с неба», когда осуществит покупку, сообщает ВВС.
Шиндзо Абэ также подтвердил во время пресс-конференции, что Япония «качественно и количественно» усилит свою обороноспособность, учитывая «очень напряженную» ситуацию в Северной Корее. По поводу же возможного уничтожения ракет уточнил: «Если нужно, конечно, мы можем это сделать».
Дональд Трамп посетил Японию в рамках первого на посту президента турне по Азии. Программой предусмотрены также визиты в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Все статьи рубрики На главную