Укр | Рус
Задержана организованная группа взяточников Кто разбил голову генералу полиции? Народному артисту России Константину Райкину было не до смеха В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома Жена и дочь незаконно удерживаемого в России Романа Сущенко побывали с ним на свидании в московском СИЗО <<Лефортово>> Молдова стала ближе В Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО <<Завод утяжелителей>> Александра Скибу Министерство обороны Японии планирует добавить боевые возможности к противокорабельным ракетам На Донбассе за неделю поймали 25 боевиков - полиция В Киеве вандалы снова залили цементом Вечный огонь Нацбанк ослабил курс гривни 20 ноября. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 20 ноября 2017 Йети... клюнул? Франция не видит оснований для ослабления санкций против РФ - офис вице-премьера
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
07.11.2017

Если надо — будут сбивать

«Эпоха стратегического терпения» в отношениях с КНДР закончилась. Это заявил во время пресс-конференции в Токио президент США Дональд Трамп.
Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ, в свою очередь, отметил, что Япония поддерживает позицию Соединенных Штатов относительно противодействия Северной Корее, что «все варианты лежат на столе», информирует Reuters.
Трамп подчеркнул, что США больше не будут терпеть «провокации» со стороны Пхеньяна, однако подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если возникнет такая необходимость. «Я не думаю, что это признак силы или слабости. Я думаю, что садиться за стол переговоров с людьми — не так уж и плохо. Поэтому я, бесспорно, готов это сделать. Но посмотрим, как оно будет. Пока рано об этом говорить», — цитирует Трампа Reuters.
А тем временем Токио «собирается покупать огромное количество военной техники» из США. Как рассказал Трамп, господин Абэ сможет «сбить их (северокорейские ракеты. — Ред.) с неба», когда осуществит покупку, сообщает ВВС.
Шиндзо Абэ также подтвердил во время пресс-конференции, что Япония «качественно и количественно» усилит свою обороноспособность, учитывая «очень напряженную» ситуацию в Северной Корее. По поводу же возможного уничтожения ракет уточнил: «Если нужно, конечно, мы можем это сделать».
Дональд Трамп посетил Японию в рамках первого на посту президента турне по Азии. Программой предусмотрены также визиты в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Все статьи рубрики На главную