Укр | Рус
ЕС должна закрыть порты для кораблей РФ, если она не разблокирует навигацию - Хармс Одесщина: «мобильные поликлиники» добираются до отдаленных сел Военный комиссар города Южный погорел на крупной взятке Французы готовы вкладывать в порт Одессы МИД Украины будет искать пропавших за рубежом детей через международную «горячую линию» В архивах Штази нашли удостоверение «агента Путина» - Bild Курбединова после ареста встречали тортом и шарами Политические советники «нормандской четверки» обсудят Керченскую проблему в Берлине У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих
Загрузка...
На главную
08.11.2017

Горожане переезжают в село

Васыль ЧЕПУРНЫЙ

В селах около Чернигова увеличивается количество жителей. Пенсионеры возвращаются сюда жить и выписываются из города, чтобы уменьшить коммунальные платежи. Переезжают в сельскую местность и молодые семьи специалистов, которые приступили здесь к работе. В Михайло-Коцюбинской громаде, образованной год назад, насчитывается восемь тысяч жителей. Сейчас здесь расширяют школьную столовую — с 80 до 120 мест. До конца года ОТГ реализует семь проектов по ремонту школ, детсадов и других заведений социальной сферы. И не только в центре громады, но и во Льгове, Шибириновке, Андреевке и других селах. В частности, в Шибириновке открывают новый детсад.
«Совет ОТГ ввел электронные петиции, — рассказывает глава Михайло-Коцюбинской ОТГ Николай Завальный, — и теперь, если есть 200 подписей, необходмо реагировать. Поэтому в следующем году будем реконструировать стадион, за что высказались наши молодые жители».

Васыль ЧЕПУРНЫЙ.

Черниговская область.

Все статьи рубрики На главную