Укр | Рус
Кабмин планирует расширить программу <<Доступные лекарства>> Роман Сущенко, которого уже больше года незаконно удерживают в РФ, прислал новые рисунки из <<Лефортово>> ЕС ввел санкции против <<губернатора>> Севастополя Повязали вымогателей Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года В Бахчисарае обыскивают дом крымскотатарского активиста Мустафы Мустафаева Марк Фейгин, адвокат: ФСБ и российские СМИ хотят раздуть из дела Сущенко <<бондиану>> Нацбанк повысил гривню до 26,48 21 ноября. Памятные даты У незаконно удерживаемого в РФ Романа Сущенко ухудшается зрение, поскольку в СИЗО плохое освещение - жена Сводка штаба АТО на 06:00 21 ноября 2017 Задержана организованная группа взяточников Кто разбил голову генералу полиции? Народному артисту России Константину Райкину было не до смеха В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
08.11.2017

Горожане переезжают в село

Васыль ЧЕПУРНЫЙ

В селах около Чернигова увеличивается количество жителей. Пенсионеры возвращаются сюда жить и выписываются из города, чтобы уменьшить коммунальные платежи. Переезжают в сельскую местность и молодые семьи специалистов, которые приступили здесь к работе. В Михайло-Коцюбинской громаде, образованной год назад, насчитывается восемь тысяч жителей. Сейчас здесь расширяют школьную столовую — с 80 до 120 мест. До конца года ОТГ реализует семь проектов по ремонту школ, детсадов и других заведений социальной сферы. И не только в центре громады, но и во Льгове, Шибириновке, Андреевке и других селах. В частности, в Шибириновке открывают новый детсад.
«Совет ОТГ ввел электронные петиции, — рассказывает глава Михайло-Коцюбинской ОТГ Николай Завальный, — и теперь, если есть 200 подписей, необходмо реагировать. Поэтому в следующем году будем реконструировать стадион, за что высказались наши молодые жители».

Васыль ЧЕПУРНЫЙ.

Черниговская область.

Все статьи рубрики На главную