Укр | Рус
Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео Во время визита Меркель в Украину обсудят следующие санкций против РФ - Тука Полицейские обменялись опытом На дне Черного моря обнаружены опасные находки
Загрузка...
На главную
09.11.2017

У Лили и Лады новоселье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ

На днях 21-летней Лилии Селифановой торжественно вручили ключи от новой однокомнатной квартиры в микрорайоне Седьмое небо. Решение о выделении из поселкового бюджета 600 тысяч гривен на приобретение квартиры сироте было единогласно принято на прошлой сессии Авангардовского поселкового совета.

Лилия осиротела, когда ей было семь. Ее воспитывала бабушка, в квартире которой она и жила вместе с двоюродными сестрами и братьями. «Конечно, я мечтала о своем жилье, стояла в очереди пять лет, но думала, что это будет лет через пятьдесят», — призналась Лиля.
Девушка окончила Одесский технологический колледж по специальности «конструктор-модельер». Работает официанткой в кафе, но мечтает о своем небольшом ателье. Узнав о выделенной ей квартире, Лиля от счастья расплакалась и не сразу поверила в это. И вот она у порога собственного дома!
На этой торжественной и трогательной церемонии вместе с поселковым головой Сергеем Хрустовским присутствовали министр социальной политики Украины Андрей Рева, председатель Одесской ОГА Максим Степанов и его заместитель Сергей Колебошин. 
Первой в квартиру вошла не Лиля, а ее кошечка Лада (ей специально дали такое имя — чтобы дома всегда все ладилось).
Высокопоставленные гости презентовали девушке телевизор и микроволновую печь, вместе с молодой хозяйкой обошли новое жилье и пообещали приобрести еще и мебель. 
Кстати, Авангардовский поселковый совет — лидер Одесской области по обеспечению социально незащищенных слоев населения жильем: на протяжении последних трех лет здесь выделили 4 квартиры для детей-сирот и одну для многодетной семьи. Напоследок Сергей Хрустовский пообещал Лилии помощь в создании ателье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ.
Фото автора.

Одесская область.

Все статьи рубрики На главную