Укр | Рус
МАФиозные войны Преступление против нации Каменское переводят на электроотопление Со вторника на улице Институтской в Киеве начнутся дополнительные следственные эксперименты, которые будут продолжаться до 3 месяцев, для воссоздания эпизодов 20 февраля 2014 года по делам Майдана Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновна в крушении самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер призвал к усилению санкций против Москвы после саммита американского президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки В Кривом Роге взрыв повредил многоэтажкку Президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Врачи в ростовском СИЗО фактически пытаются убить незаконно заключенного крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, заявляя, что инъекции глюкозы будут означать прекращение голодовки Мастерством блеснули морские пехотинцы В селе Шабо открылась «европейская сыроварня» Есть три миллиона тонн с одесской нивы! "Мандрыковская трагедия": точка в деле не поставлена Чиновник Днепровского горсовета обвиняется в госизмене Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку
Загрузка...
Голосование
Почему наши студенты едут учиться за рубеж?

Голосовать

Какая специальность -- твоя: что при поступлении влияет на выбор абитуриентов?

Голосовать
На главную
09.11.2017

У Лили и Лады новоселье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ

На днях 21-летней Лилии Селифановой торжественно вручили ключи от новой однокомнатной квартиры в микрорайоне Седьмое небо. Решение о выделении из поселкового бюджета 600 тысяч гривен на приобретение квартиры сироте было единогласно принято на прошлой сессии Авангардовского поселкового совета.

Лилия осиротела, когда ей было семь. Ее воспитывала бабушка, в квартире которой она и жила вместе с двоюродными сестрами и братьями. «Конечно, я мечтала о своем жилье, стояла в очереди пять лет, но думала, что это будет лет через пятьдесят», — призналась Лиля.
Девушка окончила Одесский технологический колледж по специальности «конструктор-модельер». Работает официанткой в кафе, но мечтает о своем небольшом ателье. Узнав о выделенной ей квартире, Лиля от счастья расплакалась и не сразу поверила в это. И вот она у порога собственного дома!
На этой торжественной и трогательной церемонии вместе с поселковым головой Сергеем Хрустовским присутствовали министр социальной политики Украины Андрей Рева, председатель Одесской ОГА Максим Степанов и его заместитель Сергей Колебошин. 
Первой в квартиру вошла не Лиля, а ее кошечка Лада (ей специально дали такое имя — чтобы дома всегда все ладилось).
Высокопоставленные гости презентовали девушке телевизор и микроволновую печь, вместе с молодой хозяйкой обошли новое жилье и пообещали приобрести еще и мебель. 
Кстати, Авангардовский поселковый совет — лидер Одесской области по обеспечению социально незащищенных слоев населения жильем: на протяжении последних трех лет здесь выделили 4 квартиры для детей-сирот и одну для многодетной семьи. Напоследок Сергей Хрустовский пообещал Лилии помощь в создании ателье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ.
Фото автора.

Одесская область.

Все статьи рубрики На главную