Укр | Рус
Задержана организованная группа взяточников Кто разбил голову генералу полиции? Народному артисту России Константину Райкину было не до смеха В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома Жена и дочь незаконно удерживаемого в России Романа Сущенко побывали с ним на свидании в московском СИЗО <<Лефортово>> Молдова стала ближе В Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО <<Завод утяжелителей>> Александра Скибу Министерство обороны Японии планирует добавить боевые возможности к противокорабельным ракетам На Донбассе за неделю поймали 25 боевиков - полиция В Киеве вандалы снова залили цементом Вечный огонь Нацбанк ослабил курс гривни 20 ноября. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 20 ноября 2017 Йети... клюнул? Франция не видит оснований для ослабления санкций против РФ - офис вице-премьера
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
09.11.2017

У Лили и Лады новоселье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ

На днях 21-летней Лилии Селифановой торжественно вручили ключи от новой однокомнатной квартиры в микрорайоне Седьмое небо. Решение о выделении из поселкового бюджета 600 тысяч гривен на приобретение квартиры сироте было единогласно принято на прошлой сессии Авангардовского поселкового совета.

Лилия осиротела, когда ей было семь. Ее воспитывала бабушка, в квартире которой она и жила вместе с двоюродными сестрами и братьями. «Конечно, я мечтала о своем жилье, стояла в очереди пять лет, но думала, что это будет лет через пятьдесят», — призналась Лиля.
Девушка окончила Одесский технологический колледж по специальности «конструктор-модельер». Работает официанткой в кафе, но мечтает о своем небольшом ателье. Узнав о выделенной ей квартире, Лиля от счастья расплакалась и не сразу поверила в это. И вот она у порога собственного дома!
На этой торжественной и трогательной церемонии вместе с поселковым головой Сергеем Хрустовским присутствовали министр социальной политики Украины Андрей Рева, председатель Одесской ОГА Максим Степанов и его заместитель Сергей Колебошин. 
Первой в квартиру вошла не Лиля, а ее кошечка Лада (ей специально дали такое имя — чтобы дома всегда все ладилось).
Высокопоставленные гости презентовали девушке телевизор и микроволновую печь, вместе с молодой хозяйкой обошли новое жилье и пообещали приобрести еще и мебель. 
Кстати, Авангардовский поселковый совет — лидер Одесской области по обеспечению социально незащищенных слоев населения жильем: на протяжении последних трех лет здесь выделили 4 квартиры для детей-сирот и одну для многодетной семьи. Напоследок Сергей Хрустовский пообещал Лилии помощь в создании ателье!

Ирина ВИШНЕВСКАЯ.
Фото автора.

Одесская область.

Все статьи рубрики На главную