К социальному диалогу, который ныне осуществляется между правительством, объединением работодателей и профсоюзов, надо привлекать общественные организации. Это во время круглого стола подчеркнула председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

Участие в мероприятии приняли народные депутаты, представители органов исполнительной власти, всеукраинских объединений профсоюзов и организаций работодателей, научные работники.
В ходе обсуждения участники отмечали, что не существует универсальной модели социального диалога. Это определенный образ повышения производительности труда, конкурентоспособности и возможность сторонам доказать свою позицию по тем или иным вопросам. По мнению большинства присутствующих, альтернативы социальному диалогу нет.
Председатель комитета Людмила Денисова обратила внимание на то, что между сторонами социального диалога не всегда согласованы позиции. По ее словам, до сих пор не завершен процесс реорганизации фондов социального страхования по временной потере трудоспособности и несчастным случаям на производстве. «Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета, предоставлялись рекомендации, согласно которым до ноября должны были бы завершиться все процедуры, но до сих пор этот процесс остается не законченным», — сказала она.
Такая же тенденция, отметила парламентарий, прослеживается в Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Стороны социального диалога, представленные в правлении Фонда, принимают решения по объемам и направлениям расходов на социальные услуги и материальное обеспечение застрахованных лиц. Однако остаются в стороне от процесса формирования политики занятости в целом. Так что об этом нужно говорить.
Председатель комитета отметила, что один из результатов работы сторон социального диалога — подписание коллективных договоров и соглашений. В частности, напомнила Людмила Денисова, 23 августа 2016 года было заключено Генеральное соглашение на 2016—2017 годы. С учетом принятых изменений в законодательстве сторонам социального диалога необходимо начать консультации по согласованию концептуальных подходов к содержанию Генерального соглашения на новый срок.
Кроме того, сообщила председатель комитета, существуют проблемы с подписанием отраслевых и межотраслевых соглашений. «Не все сферы экономической деятельности охвачены социальным диалогом. Нынче заключено 95 отраслевых соглашений и всего 14 из них при участии репрезентационных объединений организаций работодателей. Такое малое количество договоров обусловлено отсутствием на отраслевом уровне у профсоюзной стороны равного по статусу социального партнера со стороны работодателей. Этот вопрос нуждается в решении на законодательном уровне», — подчеркнула Людмила Денисова.
По ее словам, правового усовершенствования также требует вопрос коллективно-договорного регулирования. В этой сфере правоотношений есть определенные проблемы: неосведомленность работодателей относительно распространения на них отраслевых соглашений, необеспечение прав физических лиц со стороны работодателей, использующих наемный труд, неограниченный срок коллективных переговоров.
Людмила Денисова проинформировала, что законопроект о коллективных договорах и соглашениях уже почти наработан. Но есть определенные несогласования, которые надо решить, после чего подать документ на рассмотрение Верховной Рады.

Сергей МЕЛЬНИК.