Укр | Рус
Задержана организованная группа взяточников Кто разбил голову генералу полиции? Народному артисту России Константину Райкину было не до смеха В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома Жена и дочь незаконно удерживаемого в России Романа Сущенко побывали с ним на свидании в московском СИЗО <<Лефортово>> Молдова стала ближе В Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО <<Завод утяжелителей>> Александра Скибу Министерство обороны Японии планирует добавить боевые возможности к противокорабельным ракетам На Донбассе за неделю поймали 25 боевиков - полиция В Киеве вандалы снова залили цементом Вечный огонь Нацбанк ослабил курс гривни 20 ноября. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 20 ноября 2017 Йети... клюнул? Франция не видит оснований для ослабления санкций против РФ - офис вице-премьера
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Умерову вручили премию Платформы европейской памяти и совести

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров стал обладателем премии Платформы европейской памяти и совести в 2017 году. В этом году награждение состоялось в рамках конференции «100 лет коммунизма. История и память», проходившей в Париже.
Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. Ее цель — привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий. В 2014 году лауреатом стал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
То, что за последние четыре года уже второй раз лауреатом премии становится крымский татарин, говорит, что тема Крыма, проблемы и ненасильственная борьба крымскотатарского народа являются важными для мирового сообщества. На официальном сайте организации «Платформа европейской памяти и совести» сообщается, что Умеров удостоен премии «за признание его борьбы против тоталитаризма за идеалы демократии, основные права и свобода человека и верховенство закона». Номинировал Умерова на соискание этой премии Крымскотатарский ресурсный центр.
«Если мир вдруг признает аннексию Крыма — это окончательно нарушит весь мировой баланс. Я часто обращаюсь к лидерам государств с просьбой усиливать экономические санкции и дипломатическое влияние на Российскую Федерацию, чтобы она оставила в покое Украину», — процитировала слова из речи Умерова в Париже на своей странице в Фейсбуке его дочь Айше.

Все статьи рубрики На главную