Укр | Рус
Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео Во время визита Меркель в Украину обсудят следующие санкций против РФ - Тука Полицейские обменялись опытом На дне Черного моря обнаружены опасные находки
Загрузка...
На главную
11.11.2017

Умерову вручили премию Платформы европейской памяти и совести

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров стал обладателем премии Платформы европейской памяти и совести в 2017 году. В этом году награждение состоялось в рамках конференции «100 лет коммунизма. История и память», проходившей в Париже.
Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. Ее цель — привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий. В 2014 году лауреатом стал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
То, что за последние четыре года уже второй раз лауреатом премии становится крымский татарин, говорит, что тема Крыма, проблемы и ненасильственная борьба крымскотатарского народа являются важными для мирового сообщества. На официальном сайте организации «Платформа европейской памяти и совести» сообщается, что Умеров удостоен премии «за признание его борьбы против тоталитаризма за идеалы демократии, основные права и свобода человека и верховенство закона». Номинировал Умерова на соискание этой премии Крымскотатарский ресурсный центр.
«Если мир вдруг признает аннексию Крыма — это окончательно нарушит весь мировой баланс. Я часто обращаюсь к лидерам государств с просьбой усиливать экономические санкции и дипломатическое влияние на Российскую Федерацию, чтобы она оставила в покое Украину», — процитировала слова из речи Умерова в Париже на своей странице в Фейсбуке его дочь Айше.

Все статьи рубрики На главную