Укр | Рус
Никаких покушений на Януковича во время Майдана не было - свидетель Прибывшие по вызову медики <<скорой помощи>> оказались пьяными Корь продолжает уносить человеческие жизни… Суд по делу Януковича запретил съемку показаний военных УГО Арестован в оккупированном Крыму редактор издания «Твоя Газета» Алексей Назимов 15 января объявил голодовку Президент США Дональд Трам: Россия помогает Северной Корее в обход международных санкций 18 января. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 17 января 2018 Следователя полиции задержали при получении взятки Сезон пожара в курортном поселке начался Жемчужина у моря выдержала снежный нокаут Нацбанк немного ослабил официальный курс гривни 17 января. Памятные даты Из-за непогоды обесточены 15 населенных пунктов За прошедшие сутки в зоне АТО двое военнослужащих ВСУ получили ранения
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Умерову вручили премию Платформы европейской памяти и совести

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров стал обладателем премии Платформы европейской памяти и совести в 2017 году. В этом году награждение состоялось в рамках конференции «100 лет коммунизма. История и память», проходившей в Париже.
Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. Ее цель — привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий. В 2014 году лауреатом стал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
То, что за последние четыре года уже второй раз лауреатом премии становится крымский татарин, говорит, что тема Крыма, проблемы и ненасильственная борьба крымскотатарского народа являются важными для мирового сообщества. На официальном сайте организации «Платформа европейской памяти и совести» сообщается, что Умеров удостоен премии «за признание его борьбы против тоталитаризма за идеалы демократии, основные права и свобода человека и верховенство закона». Номинировал Умерова на соискание этой премии Крымскотатарский ресурсный центр.
«Если мир вдруг признает аннексию Крыма — это окончательно нарушит весь мировой баланс. Я часто обращаюсь к лидерам государств с просьбой усиливать экономические санкции и дипломатическое влияние на Российскую Федерацию, чтобы она оставила в покое Украину», — процитировала слова из речи Умерова в Париже на своей странице в Фейсбуке его дочь Айше.

Все статьи рубрики На главную