Укр | Рус
МАФиозные войны Преступление против нации Каменское переводят на электроотопление Со вторника на улице Институтской в Киеве начнутся дополнительные следственные эксперименты, которые будут продолжаться до 3 месяцев, для воссоздания эпизодов 20 февраля 2014 года по делам Майдана Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновна в крушении самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер призвал к усилению санкций против Москвы после саммита американского президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки В Кривом Роге взрыв повредил многоэтажкку Президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Врачи в ростовском СИЗО фактически пытаются убить незаконно заключенного крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, заявляя, что инъекции глюкозы будут означать прекращение голодовки Мастерством блеснули морские пехотинцы В селе Шабо открылась «европейская сыроварня» Есть три миллиона тонн с одесской нивы! "Мандрыковская трагедия": точка в деле не поставлена Чиновник Днепровского горсовета обвиняется в госизмене Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку
Загрузка...
Голосование
Почему наши студенты едут учиться за рубеж?

Голосовать

Какая специальность -- твоя: что при поступлении влияет на выбор абитуриентов?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Умерову вручили премию Платформы европейской памяти и совести

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров стал обладателем премии Платформы европейской памяти и совести в 2017 году. В этом году награждение состоялось в рамках конференции «100 лет коммунизма. История и память», проходившей в Париже.
Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. Ее цель — привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий. В 2014 году лауреатом стал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
То, что за последние четыре года уже второй раз лауреатом премии становится крымский татарин, говорит, что тема Крыма, проблемы и ненасильственная борьба крымскотатарского народа являются важными для мирового сообщества. На официальном сайте организации «Платформа европейской памяти и совести» сообщается, что Умеров удостоен премии «за признание его борьбы против тоталитаризма за идеалы демократии, основные права и свобода человека и верховенство закона». Номинировал Умерова на соискание этой премии Крымскотатарский ресурсный центр.
«Если мир вдруг признает аннексию Крыма — это окончательно нарушит весь мировой баланс. Я часто обращаюсь к лидерам государств с просьбой усиливать экономические санкции и дипломатическое влияние на Российскую Федерацию, чтобы она оставила в покое Украину», — процитировала слова из речи Умерова в Париже на своей странице в Фейсбуке его дочь Айше.

Все статьи рубрики На главную